Tartar de atún rojo y aguacate

Tartar de atún rojo y aguacate
diciembre 20, 2021| Platos Frescos

A continuación elaboraremos, paso a paso, un delicioso tartar de atún rojo acompañado de mango y aguacate que aportarán sabor y textura a la receta.Recetas con aguacateRecetas de veranoRecetas de tartar
El tartar es una preparación de carne o pescado aliñados en crudo. Los más clásicos son el steak tartar elaborado con solomillo, el de atún rojo o salmón. Lo más importante para que el tartar de atún, que voy a elaborar a continuación, sea un éxito, reside en la buena calidad del producto. En esta receta el sabor intenso del atún se complementa a la perfección con el aguacate y el mango. El toque de wasabi aporta el punto perfecto al plato.

Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 3
Categoría: entrante
Tipo de cocina: asiática
Calorías: 200 kcal por ración
Ingredientes del tartar de atún para 3 personas
300 g de atún rojo
1/2 cebolleta
¼ de cebolla roja
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de wasabi
5 gotas de aceite de sésamo
1 aguacate
1 mango
1 lima
1 pizca de pimienta
Para decorar al gusto: edamame y caviar de wasabi
Ingredientes para elaborar tartar de atún
Mónica Cánovas
Cómo hacer el tartar de atún rojo
Congelar el atún fresco y de la mejor calidad posible durante un mínimo de 72 horas. Descongelar en la nevera.

Corta el atún en dados pequeños al gusto e incorpóralo a un bol que apoyaremos en un recipiente con hielo para que el atún no pierda temperatura.

Aderezar el atún

Trocea en brunoise la cebolla roja cebolleta e incorpóralo al bol junto al wasabi, las cucharadas de soja, las gotas de aceite de sésamo y una pizca de pimienta. Remover y reservar en la nevera.

Atún rojo con cebolla en brunoise

Trocear en dados el aguacate, aliñar con sal y lima. Con la ayuda de un aro de emplatar, colocar en el plato donde serviremos el tartar.

Aguacate para tartar de atún

Incorporar al aro el mango troceado encima del aguacate.

Por último, incorporar el atún sobre el mango y con mucho cuidado retirar el aro. Añadir unas gotitas de lima sobre el atún justo antes de servir.

Incorporar el atún troceado

Decorar con edamame cocinado al vapor y caviar de wasabi.

Decorar con edamame y caviar de wasabi

Disfrutar de tartar de atún recién preparado.

Tartar de atún rojo y aguacate